读秀   |   文献互助   |   文献市场   |   读秀社区
登录    |   注册

读秀社区 >> 图书论坛 >> 读书有感 > 帖子内容
朱自清的“荷塘”在何处?   
2007-1-3 16:18:09 cqm2002
我是一名上世纪五十年代的清华学子,所以对朱自清的“荷塘月色”特别有感情。遥想当年荷花盛开的季节,在课余特别是在夜晚漫步在“荒岛”的小路上,很有些亲临其境的感觉,因为那里的荷花远远比“水木清华”匾额下水池的荷花多得多。最近在报上看到有人撰文认定荷塘为后者,我真不知道“荷塘”究竟在何处?重读朱自清在1927年7月写的散文,显然已经旧貌换新颜。有哪位有识之士能谈谈你的看法,为我释疑,多谢了!
    flu992000
    我觉得"荷塘"出自读秀,那里有真人秀.
    cqm2002
    我问的是朱自清散文“荷塘月色”中的“荷塘”指的是哪一块地方?最好熟悉清华园的环境,特别是1927年时的情况,尤其欢迎对朱自清有研究的有识之士为我释疑。
    ayu042
    管他在哪里呢,只要理解那个意境就行。很多东西只可意味不可言传!所以~~~~~~~~
    lubimaozxcv0321
    课文
    yule21g
    那是个我向往的地方!
    但是我没能去!
    今天的它还好么?
    阳光飞鱼
    荷塘月色,美在心中
    j_lo
    不记得了。
    幸杰
    幸杰
    我不记得了
    renchenggui
    我记得中专课本上有
    CYY044038
    我一直以为人生中被认定为美得有两种情况。一种是对过去,一种是对未来。朱自清得(荷塘月色)之所以美,大概就美在现在的失去,或许永远的成为记忆。
    wwwejw820com
    我也记不清楚了.
    WWW.EJW820.COM www.bbw820.com
    www.ejw820.com

关于读秀 | 用户评价 | 常见问题  | 使用帮助 | 联系我们 | 使用感受
读秀ip内 © 2017 · powered by duxiu
客服电话:010-51667449    京ICP证060172号